Feb
26
Di
Kongress Bio-raffiniert X @ Fraunhofer UMSICHT (Multimediasaal Gebäude D)
Feb 26 – Feb 27 ganztägig

Info

Ziel der seit 2003 bestehenden und 2019 zum zehnten Mal stattfindenden Kongressreihe ist es, die Meinungsbildung rund um die Nutzung nachwachsender Rohstoffe zu gestalten und den Austausch zwischen Wissenschaft, Politik und Wirtschaft auf diesem Gebiet zu fördern. Es sollen Impulse gesetzt, ganzheitliche Ansätze vorangetrieben und zur Interdisziplinarität ermuntert werden. Neben der Wirtschaftlichkeit von Prozessen sind dabei auch Lösungen für die Welternährung, für die Rohstoff- und Energieversorgung aus Biomasse sowie für den klima- und Umweltschutz im Zentrum der Betrachtungen.

Veranstalter

Fraunhofer UMSICHT, CLIB2021 und EnergieAgentur.NRW

Weitere Informationen

https://www.umsicht.fraunhofer.de/content/dam/umsicht/de/dokumente/veranstaltungsflyer/2019/bio-raffiniert-X.pdf

Mrz
20
Mi
Foodtropolis – Verändern Städte unsere Wahrnehmung von Essen und Natur? @ Max-Joseph-Saal
Mrz 20 – Mrz 21 ganztägig

Info

Milch ohne Kühe, Eiweiß ohne Hühner, Rindfleisch ohne Rinder und Gemüse ohne Ackerfläche – die Landwirtschaft der Zukunft findet nicht mehr nur im Stall oder auf dem Acker statt, sondern auch in urbanen Nahrungsmittel-Laboren im Herzen unserer Städte. Getrieben durch die UN-Nachhaltigkeitsziele (SDGs) der Agenda 2030 haben sich die globalen Metropolen zu Turbinenräumen der Wissens-Gesellschaft und -Wirtschaft entwickelt. Städte ziehen junge, hochspezialisierte Fachkräfte und Investoren an, die nachhaltige Lebensmittel ressourcenschonend herstellen wollen. Mit welchen Veränderungen müssen wir rechnen?

Veranstalter

Global Food Summit

Weitere Informationen

Programm: https://www.globalfoodsummit.com/img/uploads/20190121-171203-190117_GFS_Programm_de.pdf